전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

공지사항입니다.

게시판 상세
제목 조병래님의 질문 흑마늘 색깔?
작성자 제왕삼 (ip:)
  • 작성일 2023-07-03 18:17:01
  • 추천 추천하기
  • 조회수 430
평점 0점

조병래님 안녕하세요. 


아래와 같이 질문하셨습니다.


흑마늘 만들 시 8시간 건조 후 색깔이?

갈   색?

노란색?

검정색?

어느 색깔이 정상인지요?


정상 색상은 노란색입니다.


===========================================

* 네이버 블로그에 들어가시면 더 자세하게 글과 사진이 나옵니다. 

참조하시길 바랍니다.


마늘이 한 참 많이 나오는 철이라~~

흑마늘 질문이 많네요.


색상이 여러가지가 나왔다는건? 크기가 달라서 입니다.


우선 마늘을 까서 어느 정도 크기를 구분해서 건조하는게 맞습니다.

아니면 건조하면서 건조뚜껑을 열었다가 닫았다 하면서 나무젓가락으로 노란색으로 변한 마늘

(바실바실하게 건조된 상태) 골라내는 수 밖에 없습니다.


노란색으로 변한 마늘을 햇빛 건조 3ㅡ4일 정도 더 합니다. 

많이 할 수록 맛은 더 좋습니다.


1. 홍삼찌듯 12시간 쪄줍니다.

2. 다시 5시간 건조합니다.


1. 홍삼찌듯 5시간 쪄줍니다.

2. 다시 5시간 건조합니다.


1. 홍삼찌듯 5시간 쪄줍니다.

2. 다시 5시간 건조합니다.


위와 같이 3번 정도 반복하시면 완벽한 흑마늘이 완성됩니다.


*쫄깃쫄깃 맛이 좋습니다. 너무 맛있어서 자꾸드시는 분도 계시니, 

냉장고에 넣어서 한 사람 당 8개만 깨내놓고 드십니다.

손이가요 손이가 흑마늘에 손이가 입니다. ㅎㅎㅎ 


감사합니다. 

늘 건강하시고, 가정에 행복이 깃들기를 기원합니다.


세정과과학 제왕삼지킴이 류해정올림.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte